Accueil > Nos fournisseurs > Découvrez la gastronomie exceptionnelle du Sud-Ouest de la France

Découvrez la gastronomie exceptionnelle du Sud-Ouest de la France

Aux influences plurielles, bénéficiant d'un terroir exceptionnel, la gastronomie du sud-ouest de la France séduit les palais les plus avertis et répond aux exigences des plus avertis des palais.

 

Un terroir exceptionnel

Notre chef et son équipe de cuisiniers s'appuient sur la passion et le talent de nombreux producteurs locaux, qui participent au maintien et à l'enrichissement de pratiques séculaires. Parmi les spécialités du Sud-Ouest, le foie gras s'invite sur les tables de fêtes et se savoure aux grandes occasions. La volaille est généralement présente dans la cuisine de notre région, et la célèbre poule au pot était si appréciée par le roi Henri IV qu'il a ardemment désiré qu'elle figure au menu de tous ses sujets. 

Les poissons, de mer mais aussi de rivières, sont très présents dans la tradition culinaire locale. La lamproie est ainsi appréciée depuis des siècles par les habitants de Bordeaux et de l'estuaire de la Garonne.

Pour déguster le meilleur de la gastronomie du sud ouest, réservez votre table au Clos du Roy, restaurant gastronomique de Saint-Emilion.

Réservez une table ou contactez-nous
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires