restaurant gastronomique saint emilion restaurant gastronomique pas cher saint emilion restaurant saint emilion avec terrasse vente vins de saint emilion
/ /

Restaurant Le Clos Du Roy : Découvrez la gastronomie exceptionnelle du Sud-Ouest de la France

Découvrez la gastronomie exceptionnelle du Sud-Ouest de la France

Le meilleur de la gastronomie du sud-ouest

Aux influences plurielles, bénéficiant d'un terroir exceptionnel, la gastronomie du sud-ouest de la France séduit les palais les plus avertis et répond aux exigences des plus avertis des palais.

 

Un terroir exceptionnel

Notre chef et son équipe de cuisiniers s'appuient sur la passion et le talent de nombreux producteurs locaux, qui participent au maintien et à l'enrichissement de pratiques séculaires. Parmi les spécialités du Sud-Ouest, le foie gras s'invite sur les tables de fêtes et se savoure aux grandes occasions. La volaille est généralement présente dans la cuisine de notre région, et la célèbre poule au pot était si appréciée par le roi Henri IV qu'il a ardemment désiré qu'elle figure au menu de tous ses sujets. 

Les poissons, de mer mais aussi de rivières, sont très présents dans la tradition culinaire locale. La lamproie est ainsi appréciée depuis des siècles par les habitants de Bordeaux et de l'estuaire de la Garonne.

 

Des vins réputés dans le monde entier

Le Bordelais est aussi mondialement réputé pour ses vins. Les grands domaines, appelés châteaux, offrent aux vinophiles et esthètes du monde entier quelques-uns des plus grands crus. Château Ausone, ainsi, domaine de sept hectares seulement, est connu des amateurs de tous les continents.

 

Pour déguster le meilleur de la gastronomie du sud ouest, réservez votre table au Clos du Roy, restaurant gastronomique de Saint-Emilion.

Retour Reservez